La fattoria
L’azienda agricola biologica FATTORIA DI COLLE, di proprietà di Anna Maria Galli nei Moretti,
è situata lungo la Valle del Bisenzio a pochi km. da Prato.
La passione e l’amore della famiglia per l’olivicoltura hanno radici profonde.
I suoi olivi partono dal fondo valle e salgono verso le punte più alte della proprietà, disegnando il paesaggio e conferendogli una magia arricchita dai corsi d’acqua e da antiche evidenze del passato.
I terreni di questa zona, le condizioni climatiche ed ambientali determinano la particolarità del nostro olio EVO.
L’azienda è proprietaria di un frantoio a sistema integrale a due fasi che lavorando a bassa temperatura, aiuta a preservare le qualità organolettiche e chimico-fisiche, mantenendo alto il numero degli antiossidanti (polifenoli).
Ogni singola fase del procedimento di estrazione dell’olio viene effettuata sotto vigile e rigoroso controllo.
La frangitura a poche ore dalla raccolta, consente di ottenere un prodotto genuino, sano, con prezioso aspetto nutrizionale.
Piccoli e grandi segreti ci spingono a migliorare di anno in anno e quello che per noi era una passione adesso è una sfida; i vari premi ricevuti ne sono una prova concreta.