Vivaio, frantoio, bio energia, nocciolino, legna da ardere e molto altro...

Scopri di più

“ Fammi povero di legno che ti farò ricco d’olio. ”

"Dagli anni cinquanta ad oggi: la trasformazione di un'azienda"

La fattoria

L’azienda agricola biologica FATTORIA DI COLLE, di proprietà di Anna Maria Galli nei Moretti,
è situata lungo la Valle del Bisenzio a pochi km. da Prato.
La passione e l’amore della famiglia per l’olivicoltura hanno radici profonde.
I suoi olivi partono dal fondo valle e salgono verso le punte più alte della proprietà, disegnando il paesaggio e conferendogli una magia arricchita dai corsi d’acqua e da antiche evidenze del passato.
I terreni di questa zona, le condizioni climatiche ed ambientali determinano la particolarità del nostro olio EVO.
L’azienda è proprietaria di un frantoio a sistema integrale a due fasi che lavorando a bassa temperatura, aiuta a preservare le qualità organolettiche e chimico-fisiche, mantenendo alto il numero degli antiossidanti (polifenoli).
Ogni singola fase del procedimento di estrazione dell’olio viene effettuata sotto vigile e rigoroso controllo.
La frangitura a poche ore dalla raccolta, consente di ottenere un prodotto genuino, sano, con prezioso aspetto nutrizionale.

Piccoli e grandi segreti ci spingono a migliorare di anno in anno e quello che per noi era una passione adesso è una sfida; i vari premi ricevuti ne sono una prova concreta.

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK